Windows 8 Themes For Windows XP

Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: December 6, 2011

Teka-teki mengenai Sistem Operasi terbaru dari Microsoft terjawab sudah. Pada peluncurannya tahun 2011 ini, microsoft secara resmi mengeluarkan sistem operasi yang di beri nama Windows 8. Windows 8 banyak mengusung tema dari Tablet PC. Hal ini di ketahui dari penggunaan “METRO UI” yang sebelumnya di usung oleh Windows Phone 7. Banyak pengamat menilai, bahwa konsep ini sebenarnya di peruntukkan bagi pengguna Tablet PC dan SmartPhones karena Windows 8 juga mengguna “LOCK SCREEN”.

Windows 8 Themes For Windows XP Image

Untuk sekarang, sistem operasi ini sudah bisa digunakan. Tetapi bukan dalam versi BETA, melainkan versi Developer Preview. Jika anda komputer anda mempunyai spesifikasi untuk Windows 7, Windows 8 pun membutuhkan spesifikasi yang sama. Paling tidak membutuhkan RAM minimalnya 2 GB agar bisa berjalan mulus. (more…)

Multiple Windows Ala MacIntosh

Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: December 6, 2011

Siapa yang tidak kenal MacInstosh? sistem operasi yang di keluarkan oleh Apple Inc. Kecanggihan beserta ke indahannya menjadikan Mac sebagai salah satu OS yang paling banyak di minati. Salah satu fitur yang menjadi andalannya adalah multi tasking. Mac bisa menjalankan beberapa task sekaligus dan menampilkannya di dekstop dalam bentuk petak-petak (tiles). Salah satau kelebihan yang tidak di miliki Sistem Operasi lainnya. Konsep yang sama juga sebenarnya sudah di keluarkan Microsoft dalam Windows 8 yaitu Metro UI, tetapi baru bisa di nikmati 2012 tahun depan.

Multiple Windows Ala MacIntosh, Mau? Image

Konsep yang sama sebenarnya juga bisa kita rasakan melalui Windows. Caranya adalah dengan menggunakan aplikasi pihak ke tiga yaitu Virtual Dekstops. Aplikasi ini juga besutan dari Dexpot yang sudah lama berdiri sejak 2008.

Dengan aplikasi ini, maka bentuk-bentuk windows yang kita buka bisa di susun dalam dekstops secara tiles. Langkahnya adalah sebagai berikut: (more…)

70 Tips & Trik Fantastis Untuk Optimasi Windows 7

Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: December 6, 2011

Windows 7 merupakan versi yang jauh lebih baik daripada versi terbaru windows, yaitu windows Vista. Dan windows 7 dilengkapi dengan banyak fitur baru. Sayangnya, beberapa dari mereka yang tidak begitu mengerti akan hal ini, jadi saya membuat sebuah daftar yang paling penting dan tips trik dan panduan langkah-demi-langkah yang akan membantu Anda menerapkan semua tips dan trik.

1. Perlindungan PC

Perlindungan PC ini tidak membiarkan penggunaan pengaturan oleh siapa pun terhadap PC Anda, karena setelah user log off, konfigurasi-reset kembali normal. Tentu saja tidak akan mengembalikan konfigurasi diubah oleh Anda, tapi hanya yang dilakukan oleh pengguna lain yang Anda tetapkan.

Untuk menggunakan PC Safeguard, pergi ke Control Panel -> User Account dan membuat account baru, kemudian pilih “Set Up Pc Safeguard” dan menyalakannya. Kemudian Anda dapat tetap santai ketika orang lain menggunakan komputer Anda, karena Anda tidak akan menemukan ada yang berubah, termasuk konfigurasi, download software, diinstal program. (more…)

Install XP Lewat Flash Disk

Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: December 6, 2011

Sebenarnya sudah cukup lama sih trik ini, tapi sekedar share ilmu dan pengalaman aja. Kemarin saya sempat bingung mau install windows untuk netbook yang tanpa CDROM karena saya tidak punya kabel data conector SATA to USB. Dulu saya pernah install memakai USB flashdisk dengan bantuan software HPUSBDisk.exe dan Flashboot 2.0b portable.exe prosesnya ribet dan hasilnya windows xp tidak stabil dan sering muncul pesan error. Nah pas kemarin saya baru ingat bahwa ada software lain yang bisa digunakan untuk membuat bootable windows xp yaitu win to flash.exe buatan novicorp. Cukup pake satu software ini aja tanpa HPUSBDisk.exe dan Flashboot 2.0b portable.exe serta tanpa proses yang ribet. Ok langsung saja ke cara penggunaannya pertama2 buat dulu bootable windows xp ke flashdisk

Tools yang dibutuhkan :

  • USB flashdisk ( untuk windows XP recommend 2 GB )
  • software Win to flash bisa didownload disini
  • CD windows XP ( recommended xp sp2 atau xp sp3 )
  • Kompie yang ada CDROM nya
  • Kopi + cemilan ( hehe untuk menemani sambil nunggu proses )

Langkah2nya : (more…)

Download ISO File Windows 7 RTM

Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: December 3, 2011
windows7
bagi kalian yang mau instal win 7 dari flash disk jangan pada bingung dah , kalo gak punya cd DVD installer windows 7 yaudah ane kasih langsung jadinya aja dah langsung file ISOnya nah agan agan tinggal pilih aja mau pake yang 32-bit atau yang 64-bit semua terserah aja, saya cuman memberikan filenya saja dan aktivasinya silahkan kalian download juga ada tuh link nya di bawah ,jadi semuanya lengkap dah (silahkan lanjut gan hehehehe maaf ane dah banyak pidato)

Windows 7 pasti sudah tidak asing lagi di telinga para pengguna system oprasi dari microsoft, OS keluaran terbaru dari microsoft yang di release tahun lalu ini, sekarang sudah tidak bisa di download secara free lagi dari situs resminya microsoft, OS yang di klaim sangat setabil dari pada OS sejajarnya ini memang terbukti, performa yang di berikannya juga sangat bagus menurut saya, selain itu OS ini juga lebih enteng, banyak yang hawatir dengan OS ini karena tidak mendukung software-software yang bertebaran atau yang biasa di gunakan, jangan kawatir… karena menurut salah satu anggota microsot corporation pernah mengungkapkan dalam perilisan OS ini ujarnya kurang lebih seperti ini: “windows-7 sudah mendukung software yang ada saat ini seperti windows-xp” jadi menurut saya memang windows7 tidak hanya mengandalkan performa, tampilan, tapi juga kompatible terhadap software.
agar windows7 berjalan dengan normal dan stabil maka spesifikasi komputer sobat harus memenuhi sarat yang tertera dibawah ini:

  • 1 GHz 32-bit or 64-bit processor
  • 1 GB of system memory
  • 16 GB harddisk space
  • Support for DirectX 9 graphics with 128 MB memory (to enable the Aero theme)
  • DVD-R/W Drive
  • Internet access (to download the Beta and get updates)

setelah melihat spesifikasi komputer sobat silahkan Download OS file ISOnya, dan pilih yang sobat butuhkan dan pas dengan spesifikasi komputer sobat, saya memeberikan dua link untuk download untuk yang 32-bit dan 64-bit semua english version karena menurut saya lebih enak saja dan juga falimyar, link download di bawah ini:

Peringatan: saat menginstall windows7 bila diminta product key lewati saja dan aktivasinya silahkan anda download di bawah ini

part 1

part 2

Page 4 of 512345
Welcome , today is Friday, January 19, 2018