DSlinux

Comments: No Comments
Published on: November 29, 2011

ini nieh salah satu linux yang jarang di kenal kalangan umum. ya nggak ?

DSLinux. ini adalah salah satu homebrew(homebrew itu aplikasi buatan org k3 dan semuanya gratis pada umumnya). ini saya menceritakan consol game. salah satu consol game dari nintendo .. yaitu Ninitendo DS. maka nya linux ini jarang di kenal orang. karena ini Linux cuman berjalan di NDS saja. untuk kegunaan nya sih saya belum pasti menentukan itu apa saja soalnya sampai sekarang DSLinux nya gak bisa jalan d NDS saya. tapi denger-denger ini bisa buat browsing. terus juga bisa buat hack wIfi yg memakai scurity WEP. kenapa WEP? karena NDS yang seri2 awal cuman support WEP wIfI nya .. kasian yak ?! tapi lumayan dah … 😀

nieh klo mau tau lebih lanjud tentang DSLinux http://www.dslinux.org/

artikel pertamax tanpa kopas gan .. sori morat marot kata nya 😀

 

Terobosan Baru Dengan Programmable Prosesor Quantum Yang Pertama

Categories: Artikel Iptek
Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: November 19, 2011

Komputer terbaik kita hari ini mungkin bisa membutuhkan waktu bertahun-tahun untuk dapat menyelesaikan suatu perhitungan yang rumit, seperti memecahkan password. Tapi dimasa depan hal itu dapat dilakukan hanya dalam hitungan detik dengan menggunakan komputer kuantum. Fisikawan di NIST telah membuat lompatan signifikan terhadap tujuan ini dengan menunjukkan prosesor kuantum universal yang dapat diprogram untuk pertama kalinya.

Dengan kata lain, ini adalah pertama kalinya seseorang telah mengembangkan prosesor yang dapat menangani setiap set instruksi untuk lebih dari satu bit kuantum atau “qubit”. Atau lebih mudahnya prosesor kuantum dengan kemampuan multytasking. Sebuah kemajuan yang cepat bila dilihat bahwa prosesor quantum dengan single tasking hadir kurang dari satu tahun yang lalu.

Tidak seperti komputer biasa, sebuah komputer kuantum menyimpan informasi dalam “qubit,” atau kuantum bit. Sebuah bit reguler hanya terdiri dari satu bagian data yaitu 0 dan 1, tapi sebuah qubit dapat terdiri dari superposisi 0 dan 1. Itu hanya satu dari sejumlah perbedaan penting antara komputer kuantum dan komputer konvensional. Standar komputer menggunakan gerbang logika, seperti operator Boolean (dan, atau, tidak, dan sebagainya). Komputer kuantum menggunakan gerbang kuantum yang selalu reversibel, tidak seperti gerbang logika.

Fakta mengejutkan arsitektur server Google

Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: November 19, 2011

Seringkali Google tutup mulut ketika ditanya tentang rahasia arsitektur pelayanan service sebagai searching engine terbaik di dunia. Namun beberapa hari lalu seperti dilansir dari situs Cnet.com Google mengungkap sedikit tentang cikal bakal arsitektur servernya.

Ketika kebanyakan perusahaan membeli server bulit up dari vendor ternama macam Dell, HP, IBM atau Sun Microsystem, Google yang saat ini mempunyai ribuan server bahkan mendesain dan membangun server sendiri sebagai server rakitan seperti yang biasa kita lakukan ketika merakit sebuah komputer dari perpheral yang dijual terpisah.

150.000 Prosesor untuk menyamai otak kucing? wah gimana tuh

Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: November 19, 2011

IBM megungkapkan telah membangun otak artifisial (buatan) terbesar sepanjang sejarah. Sebuah program bernama Modha dengan milyaran neuron virtual. Program yang begitu besar dan untuk menjalankannya dibutuhkan salah satu superkomputer tercepat di dunia, Dawn, sebuah Blue Gene / P superkomputer di Lawrence Livermore National Laboratory (LLNL) di California.Dawn berukuran satu acre yang terletak di lantai dua lab Simulasi Terascale Facility.

Dia menggunakan memori sebesar 147.456 gigabyte dan 147.000 prosesor yang ditempatkan pada 10 rak komputer dan dihubungkan oleh ber mil-mil kabel. Dawn memerlukan satu juta watt listrik melalui kabel daya setebal pergelangan tangan, serta menggunakan 6.675 ton pendigin udara.Dawn telah terinstal pada awal tahun ini oleh Department of Energy’s National Nuclear Security Administration (NNSA), yang melakukan simulasi komputer terbesar untuk memastikan kesiapan senjata nuklir. Untuk semua spesifikasinya yang spektakuler, Dawn hanya mampu menjalankan Modha dengan 1,6 miliar neuron virtual hanya pada kecepatan 1/600 kecepatan otak kucing yang sebenarnya.

Pulau buatan masa depan

Tags: No Tags
Comments: 3 Comments
Published on: November 19, 2011

(more…)

Page 3 of 41234
Welcome , today is Tuesday, October 23, 2018