Software Untuk Membuat Anime & Animasi Manga Profesional

Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: December 6, 2011

Tau Naruto? Ya, tokoh manga ini pasti sudah tau bukan. Anda yg punya daya khayal yang tinggi juga bisa membikin sebuah karakter manga seperti anak ajaib seperti itu. Untuk awalnya mungkin anda mengambil kertas dan pen, kemudian membuat coretan-coretan mengenai tokoh karakter kartun manga tsb, tapi setelah mahir anda mesti menggunakan sebuah tool software yang khusus untuk membuat manga. Tentunya menggunakan software tsb ditujukan supaya lebih efektif dan output bisa disaved.

Nah, untuk mendapatkan sebuah software yang membantu kita untuk menggambar, membuat anime, animasi manga, kartun dalam mode 2D maupun 3D kita mesti cermat. Saya merekomendasikan anda menggunakan Anime Studio 6 untuk mendapatkan hasil yang maksimal. Software Anime Studio Pro 6 sangat cocok bagi yang tampil dengan kreasi profesional maupun amatir. Anime Studio Pro 6 mempunyai fitur-fitur yang canggih dan sangat berguna seperti halnya dapat mengimport gambar hasil scan (nah, hasil coretan-coretan gambar di kertas menjadi tidak mubazir khan). Dengan drawing tools yang lengkap bisa menghasilkan tokoh manga yang penuh karakter, lucu dan tegas.

(more…)

Buat Tampilan Dekstopmu Menjadi 3D

Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: December 6, 2011

Melihat dekstop dalam Komputer atau Laptop kita indah tentunya adalah hal yang sangat menarik, apalagi hal yang pertama terlihat pada saat meng-aktifkan sistem operasi adalah dekstop. Dalam artikel ini saya akan mengajak anda memperindah dekstop anda dengan tampilan 3D. Kalau biasanya kita memakai themes, kali ini kita akan memakai aplikasi sejenis RocketDock, ObjectDock ataupun CustoPack.

Buat Tampilan Dekstopmu Menjadi 3D Image

Nama aplikasi ini adalah Bumtop.  Sayangnya, Bumtop tidak bisa lagi di download dari situs resminya seperti sebelumnya (2009-2010) di karenakan project aplikasi ini sudah di akuisisi ke tangan Google,inc untuk tampilan dekstop projetct Chromium OS. Pada awal 2010 Aplikasi ini tidak lagi di perjual-belikan dan melakukan Update, karena semuanya sudah ber-pindah pindah ke tangan Google.

Tetapi jangan berkecil hati dulu, para pengembang software ini sudah menyiapkan versi trialnya sebelum mereka di akuisisi oleh Google. Anda bisa menemukannya dalam situs http://www.brothersoft.com/bumptop-229327.html. Lantas apa saja keunggulan dan hal-hal yang bisa diperbuat oleh BumpTop ini? diantaranya adalah:

  • Menyediakan Sticky Notes dan beberapa shortcut tambahan seperti Email, Facebook, Twitter.

  • Posisi Icon Shortcut yang bisa di geser secara slider (seperti efek jQuery).
  • Menyediakan layanan RSS Feed langsung ke dalam Dekstop sehingga kita akan lebih cepat mengetahui khabar-khabar terbaru dari website yang kita inginkan.
  • Sebelum di akuisisi oleh Google, banyak pihak yang mengembangkan themes untuk aplikasi ini, salah satunya dari beberapa komunitas Customize, anda bisa memilih banyak tema yang dibuat komunitas tersebut dan bisa di lihat di http://customize.org/bumptop.

adapun langkah untuk meng-installnya dalah sebagai berikut:

(more…)

Mencari file ganda dalam komputer dengan AllDup

Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: December 6, 2011

Saya punya kebiasaan menyimpan dan mengcopy file dalam komputer dengan tujuan membackup. Tapi tanpa saya sadari, beberapa file yang sama sering tersimpan di berbagai folder yang berbeda dalam komputer. Tidak jarang juga saya mendownload file yang sama (lagu, program, film, atau file lainnya) dari internet dan menyimpannya di folder yang berbeda. Kalo sudah demikian, file-file yang sama tersebut makin lama akan memenuhi hard disk.

Untuk menangani file-file ganda tersebut, ada sebuah program yang membantu kita mencarikan untuk kita, dan nantinya dapat kita pilih file mana yang akan kita hapus. Program tersebut adalah AllDup (freeware), aplikasi ini bekerja mencari file-file dalam hard disk kita dan menampilkan hasilnya berupa nama-nama file yang sama yang ditemukan di dua tempat atau lebih.

Untuk memulai proses pencarian, pertama kita tentukan dahulu directory akan kita jelajahi (cari filenya) dengan memberikan tanda centang, centang pilihan subfolder jika kita ingin mencari sampai ke akar-akarnya (subfolder). Klik Start Search untuk memulai pencarian.

(more…)

Cara Mengatur Setting FDM Supaya Lebih Cepat

Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: December 6, 2011

Cara Mengatur Setting Free Download Manager (FDM) Supaya Lebih Cepat. Free Download Manager (FDM) merupakan salah satu download manager yang banyak dipakai orang, selain Internet Download Manager (IDM), Orbit Downloader, dan BitComet. Salah satu keuntungan FDM dibanding IDM adalah unsur GRATIS FDM. IDM yang bisa kita pakai adalah yang telah kita beli atau setidaknya merupakan shareware alias ada beberapa fasilitas yang ada di IDM tidak bisa kita manfaatkan secara maksimal. ;)

Menurut saya, FDM justru lebih bagus daripada IDM karena kita bisa mengatur settingan download sesuka kita dalam bentuk tiga konfigurasi, light mode, medium mode dan heavy mode. Untuk mengatur konfigurasi alias settingan alias options pada FDM, anda bisa menggunakan langkah berikut.

Cara Mengatur Setting Network

  1. Munculkan dialog Download Options dengan cara klik menu Options lalu pilih Download Options..
  2. Selanjutnya anda diberikan 3 pilihan mode untuk dikonfigurasi, mulai light mode yang membutuhkan sumberdaya atau resource komputer yang sedikit, medium mode untuk yang lebih berat, dan heavy mode yang membutuhkan sumberdaya/resource komputer paling banyak.

gambar: mengatur setting free download manager (fdm) supaya cepat, tab network (more…)

Cara Mencuri atau Mempercepat Koneksi Speed Bandwith Warnet Atau Hostpot (Updated)

Tags: No Tags
Comments: 1 Comment
Published on: December 5, 2011

Halow sobat sobat mania... Kali ini saya akan memberikan cara gimana mencuri bandwith.. Ya maklumlah ya bro, kali ini sering sekali kalau kita hotspotan dan banyak tetangga yang menggunakan server kita. jadi lambat deh koneksi kita.
terlebih lagi bagi penguna Broadband / VSAT.....

tapi langkah itu mungkin tidak ada lagi... inilah cara jitu mencuri bandwith orang lain.. walaupun bikin orang lain jadi jengkel lah...

Oke Bro this is the trick :

Membuka browser Mozilla firefox kamu terserah itu yang modelnya kayak apa tapi diusahakan yang versi terbaru..

Pada addres bar ketikkan about:config Lalu akan muncil gambar seperti di bawah ini > Klik I’ll be careful, I promise

(more…)

Page 1 of 2612345678Last »
Welcome , today is Monday, April 23, 2018