Bikin Windows XP Rasa Windows 8

Tags: No Tags
Comments: No Comments
Published on: December 2, 2011

Bikin Windows XP Rasa Windows 8 – Sampai saat ini saya yakin masih banyak yang tetap setia menggunakan Windows XP. Walaupun kabar dari Microsoft, layanan update online untuk windows XP sudah tidak ada lagi. Tapi tetap saja, para fans windows XP masih berat beralih ke windows vista atau windows 7.  Banyak yang bilang sudah biasa dengan xp, canggung make windows 7 karena controlnya beda jauh dari xp, atau mungkin  ada yang bilang windows 7 bikin berat komputer. Hehe.. Microsoft boleh2 saja memaksa para pelangganya untuk meninggalkan XP untuk mencoba fitur2 baru dari windows 7 atau yang lagi banyak diperbincangkan windows 8. Terus, apa xp terlalu ketinggalan? Oh, tidak sob.. fitur2 windows 8 bisa kita masukkan ke xp. Jadi seperti Windows XP serasa Windows 8 gitu. Nah, bagaimana caranya?

Transformasi Windows to Windows 8

windows xp to windows 8 Bikin Windows XP Rasa Windows 8
windows xp to windows 8 desktop
windows xp to windows 8 3 Bikin Windows XP Rasa Windows 8
windows xp to windows 8 menu

Untuk transformasi windows xp ke windows 8 ini tidak akan merubah file system anda. Jadi bisa dipastikan aman. Pastikan terinstall UxTheme Patcher utk menggunakan theme custom. Jika belum, silakan download salah satu yang saya kasih listnya :

Uxstyle Core (Recomended soalnya tidak ngepatch file system)
Universal Theme Patcher (kalo cara diatas gagal)

Langkah2 membuat windows xp ke windows 8

    1. Download tema disini (slim taskbar download disini) (Pake tema 7 emang karena saat ini blm jauh sama 8)
    2. Download Windows 8 M3 Starter Kit disini

Package dlm kit tersebut
Windows 8 Border Skin
Styler Skin Windows 8 Riboon Look Like
TClock Light
ViStart Windows 8 Skin
Panel Shellstyle di bagian kanan

    1. Jalankan “BorderSkin.exe” yang ada difolder tersebut dan ilangin centang “Enable Explorer skinning” option dan ganti warna menjadi “Clear”
    2. Jalankan “ViStart.exe” di file kit tersebut
    3. Install Styler dan apply skin “Ribbon” didalam kit tersebut.

Folder utk pasang skin styler : C:Program FilesStylerTBskinsStyler’s

    1. Replace file “shellstyle.dll” bawaan tema dgn yg ada di kit tersebut.

Folder : C:windowsresourcesthemessevenvgshell
Replace file tersebut satu per satu

  1. Download Logon screen di sini

Logo Screen:

logo screen windows 8 600x448 Bikin Windows XP Rasa Windows 8
logo screen windows 8

Selamat mencoba dan semoga berhasil menyulap windows xp ke windows 8

No Comments - Leave a comment

Leave a comment

Your email address will not be published. Required fields are marked *

 


Welcome , today is Saturday, August 18, 2018